2024年08月05日 [お知らせ]

7月の子どもたちの様子

夏が近づくこの季節。
蒸し暑い日が続いていますが、子どもたちは汗をいっぱいかきながらも夢中になって色々な遊びを楽しんでいます。

毎年、7月7日は七夕☆織姫と彦星が一年に一度だけ天の川で会える日♡
保育園でも七夕の集いを行いました。

☆七夕のお話のペープサートを見たり・七夕飾りを作ったり・天の川に星を貼りました☆

みんなのお願い事が叶いますように☆彡

2歳児のお友だちは二宮保育園のプールやだいな幼児園の夏祭りにも参加させてもらいました。
園バスにも乗せてもらいましたよ!

7月生まれのお誕生会がありました!

保育士からのプレゼント♪まんまるちゃん♪のペープサートは子どもたちに大人気★

暑い日はお部屋の中でも色々な遊びを楽しみました!

サーキット遊び

風船遊び

感触遊びで風船の中に小麦粉を入れてスクウィーズを作り遊びました☆

本格的な夏を迎えました。この時期は体力や食欲が落ちたり、睡眠時間も不十分だったりして夏バテしやすい時期です。生活リズムを整えながら8月も元気に子どもたちと楽しく過ごしていきたいと思います。

ブログ記事一覧

【カテゴリーリスト】